Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha:
HI-FI - Audio
  • Página:
  • 1
  • 2

TÓPICO: Receiver Sherwood r-325rds não arma

Receiver Sherwood r-325rds não arma 28 Jan. 2024 00:35 #11

  • zurca1599
  • Avatar de zurca1599
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 15 anos top5 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 7960
  • Agradecimentos 3160
Vá com calma.
Pode ter algum problema nesse pino 3

Na figura tem indicados vários pontos de GND a preto.
A vermelho os sinais que indiquei para verificar.

Note que o sinal RLY que vai ligar , com a resistencia R103 , Q101(que faz actuar o relé) é NPN logo a base deste ou pode ter 0V ou um valor positivo.
Anexos:

Receiver Sherwood r-325rds não arma 28 Jan. 2024 11:31 #12

  • mario1970
  • Avatar de mario1970
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 11 anos top50 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 493
  • Agradecimentos 51
Obrigado amigo zurca1599 pela resposta.
Medi o sinal no RLY quando o relé atraca fica em 5v e quando desatraca cai para 0v.
O sinal em prot quando está em standby fica a pulsar entre 1v a 1,5v positivo, quando ligo o relé atraca e este sinal cai para o mesmo valor mas em negativo mas não pulsa, só fica a pulsar em standby.
Um abraço e bom trabalho.

Receiver Sherwood r-325rds não arma 28 Jan. 2024 22:35 #13

  • zurca1599
  • Avatar de zurca1599
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 15 anos top5 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 7960
  • Agradecimentos 3160
Ok, o circuito de RLY - do relé está a funcionar.

Agora tem de ver o sinal de PROT.

Note que o sinal de PROT e gerado no circuito dos amplificadores.

CP200 pin 4 PAG 40
e depois vai para o circuito de power e circito de controlo IC301
CN200 pin 4 PAG 35.
Se houver erro IC301 desliga o sistema, desligando o relé.

Veja as figuras.
Fig. S10 tem indicadas as linhas de detecção de erro (nesta só estão de 2 saídas amp mas são 4).

Fig. S11a mostra 1 circuito de detecção de erro (nesta só está de 1 saídas amp mas são 4).E a linha de Prot a verde.

Fig S12 os sinais que deve verificar e que pode ver devem ser 0V.

Coloque, como fez nos outros testes anteriores, o voltímetro e veja como variam os sinais quando arranca o sistema.
Anexos:
Última Edição: 28 Jan. 2024 23:09 por zurca1599.

Receiver Sherwood r-325rds não arma 29 Jan. 2024 19:36 #14

  • mario1970
  • Avatar de mario1970
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 11 anos top50 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 493
  • Agradecimentos 51
Amigo zurca1599, obrigado pela resposta.
Aproveitei a imagem de S12 e coloquei lá os valores que obtive.
Só de informar que no multímetro analógico todos os sinais estão a pulsar e os que indico de tem 0v quando o relé atraca eles caiem para -1.5v e estabiliza logo em 0v mas quando o relé desliga as voltagens sobem para os valores indicados na imagem
Um abraço e bom trabalho.
S12a.jpg

Receiver Sherwood r-325rds não arma 29 Jan. 2024 21:36 #15

  • zurca1599
  • Avatar de zurca1599
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 15 anos top5 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 7960
  • Agradecimentos 3160
Fez as medidas nas 4 saídas ?Pelo que indica o circuito está a entrar em protecção e sem osciloscópio torna-se difícil,

Mas se quiser pode tentar enganar a protecção , isto é evitar que o relé desarme para ver como o circuito se comporta.Neste caso aconselho que apenas use pelo menor tempo possível para fazer cada medida.

Para tal ligue 2 fios um no colector e outro no emissor (gnd) de Q101 ( transistor que liga o relé) ficando as outras pontas soltas.
Ligue o aparelho e coloque as pontas de prova nos pontos a medir como indicado no outro post.
Agora faça curto entre as duas pontas soltas dos fios e veja a medida.

Note que o relé vai actuar ao unir as duas pontas soltas.

Isto também lhe vai permitir verificar todas as tensões da fonte.
Mas sempre por um momento pequeno.
Última Edição: 29 Jan. 2024 21:38 por zurca1599.

Receiver Sherwood r-325rds não arma Resolvido 02 Fev. 2024 22:01 #16

  • mario1970
  • Avatar de mario1970
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 11 anos top50 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 493
  • Agradecimentos 51
Amigo zurca1599 obrigado pela resposta.
O problema foi resolvido da seguinte forma.
Após varias analises olhando só o esquema e sem prestar atenção aos desenhos das placas PCB2 e PCB4, bem que eu nunca ia encontrar o defeito desta proteção, agora reparem bem nas imagens onde está assinalado a vermelho, uma vez que esta placa PCB2 é presa por parafusos metálicos e que por debaixo da mesma tem uns apoios em plástico onde esses parafusos atravessam e apertam no chassi metálico do amplificador e fazem contacto com a pequena chapa metálica que é o GND de todas as placas.
Uma vez que estavam soltas do chassi para fazer medições de sinal e já tendo sido todas ressoldadas, o motivo de ele se desligar era mesmo a falta de GND nesses pontos porque essas chapinhas só estão na parte de cima da placa e não na parte de baixo.
O GND da PCB4 faz contacto através do dissipador que é apertado ao chassi metálico do amplificador.
Imagem1.png


Imagem2.jpg
Última Edição: 02 Fev. 2024 22:11 por mario1970.
  • Página:
  • 1
  • 2

Pesquisar Esquemas | Dicas Defeito | Equivalência Componentes | Modelo v Chassis | Service Mode |
Enviar Esquema