Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar
Reparações TV - TV Repair

TÓPICO: Semp Toshiba 1450MAV, chassis U17 (Dica de Reparação)

Semp Toshiba 1450MAV, chassis U17 (Dica de Reparação) 19 Out. 2021 18:59 #1

  • tcn2002
  • Avatar de tcn2002
  • DESLIGADO
  • br  
  • Mensagens: 8
Saudações! Estou com uma tv Semp-Toshiba 1450MAV (chassis U17) que está com o seguinte defeito: ela liga, dá sinal de oscilação mas desliga logo (dá nem 2 segundos). E ela só dá a partida uma vez quando conectada na rede elétrica, tendo que tirar e colocar o plug em toda tentativa. Reparei também que ao tentar ligá-la, algumas partes do filamento do tubo esquentam muito, ao ponto de emitirem uma luz meio roxa. Troquei alguns componentes nela (eu estava usando a tv como sucata mas não tirei os componentes fundamentais), dentre os quais o R227 (36k), que queimou quando liguei a tv pela primeira vez (troquei por um de 39k), mas mesmo com essas trocas nada interferiu no problema da TV. Peço aos colegas uma dica sobre isso, pois sou novo no ramo da eletrônica.

Semp Toshiba 1450MAV, chassis U17 (Dica de Reparação) 20 Out. 2021 11:58 #2

  • Ederlin
  • Avatar de Ederlin
  • DESLIGADO
  • membro com conhecimentos técnicos de electronicamembro há mais de 7 anos
  • br  
  • Mensagens: 56
  • Agradecimentos 26
Bem vindo

Provavelmente você está com o canhão do cinescópio em curto. Desconecte a placa de vídeo e veja se ela fica ligada, cuidado que pode vazar alta tensão pelos pinos do conector do tubo se ele estiver em curto
Os seguintes utilizadores Agradeceram: tcn2002

Semp Toshiba 1450MAV, chassis U17 (Dica de Reparação) 06 Nov. 2021 18:50 #3

  • tcn2002
  • Avatar de tcn2002
  • DESLIGADO
  • br  
  • Mensagens: 8
Troquei o tubo da tv (usei um de mesmo modelo de uma tv Panasonic), mas agora a zika é o vertical. apenas os pinos 2 e 6 do ci do vertical medem as voltagens estabelecidas (cerca de 26v), mas os outros pinos não tem voltagem alguma (no máx. 1,4v).

Semp Toshiba 1450MAV, chassis U17 (Dica de Reparação) 11 Nov. 2021 12:01 #4

  • Ederlin
  • Avatar de Ederlin
  • DESLIGADO
  • membro com conhecimentos técnicos de electronicamembro há mais de 7 anos
  • br  
  • Mensagens: 56
  • Agradecimentos 26
Como o tubo original estava em curto e provavelmente vazou alta tensão pela placa de vídeo deve verificar o CI principal, acho que é o IC500, não tenho mais esse esquema, não trabalho mais com TV de tubo. Pelo que lembro, esse CI é dividido em 2 partes, digital alimentado com 5V e analógica que trabalha com alimentações de 9V. Verifique essas tensões de 9V que alimentam a parte do oscilador vertical, horizontal, vídeo etc...
Verifique componentes associados a esse R227 que torrou, não sei a que parte da TV pertence mas talvez esteja relacionado ao vertical e pode ter danificado mais alguma coisa ligado a ele

Pesquisar Esquemas | Dicas Defeito | Equivalência Componentes | Modelo v Chassis | Service Mode |
Enviar Esquema