Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar
Avarias e Reparação LCD - TFT - PLASMA - LED

TÓPICO: TV H BUSTER HBTV42D03FD não liga, led apagado

TV H BUSTER HBTV42D03FD não liga, led apagado 09 Ago. 2018 18:31 #1

  • gerson.cc
  • Avatar de gerson.cc
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 8 anos
  • Técnico
  • br  
  • Mensagens: 27
  • Agradecimentos 2
Bom tarde pessoal, sou novo aqui, quebrando a cabeça nessa TV. Medindo em VA, saída da ponte retificadora, tem 180V. Medindo em VB, capacitor C22 tem 180V, to achando essa tensão baixa, acho que deveria ter 340V e é aí que está o problema pois analisando essa tensão de VA, ela passa por R15, R15, R18, R27, J45, R17 e chega no coletor de Q4 e foto acoplador U7. Q4 gera a tensão de VCC que alimenta os CIs PWM fazendo essa etapa oscilar e mandando pulsos para Q5 e Q6 e estes geram pulsos no primário do chopper para no secundário serem retificados e gerar as fontes de 24V, 12V. A fonte de 5V também está parada, pois U3 que gera pulsos para T2 e no secundário D9 retificar e gerar 5V, neste ci também não chega VCC. Em T2 chega a tensão VB gerada da derivação da tensão de VA via D2 , esta também mede 180V. Bom seguindo a malha resistiva que recebe VA ( 180V) , troquei C29 e C14 que filtram esta tensão e uma possível fuga dos mesmo poderia fazer essa tensão cair. Acho que a tensão de VA tem que ser muito maior que 180V pois R15, R16, R18 e R27 são de valores altos e com 180V chega no coletor de Q4 somente 7V. Medi entre esses resistores e as quedas de tensão são proporcionais, R15 e R16 são de 1M e neles cai 60V em cada um descartando problema na malha resistiva, R18 de 680K caindo sobre ele 45V. Uma coisa que achei estranho VA entra em T1 e depois chega ao anodo de D3 e D5 e no katodo destes tem C22 gerando VB, acho que estes diodos formam um dobrador, mas a tensão em C22 é 180V ( igual a VA ). Alguém sabe qual essa tensão de VCC, aí poderia com uma fonte externa abrir o emissor de Q4 e alimentar a TV com uma fonte externa ajustada para a tensão de VCC e ver se funciona. Desde já agradeço qualquer ajuda que possa ser dada
Última Edição: 09 Ago. 2018 18:33 por gerson.cc.

TV H BUSTER HBTV42D03FD não liga, led apagado 09 Ago. 2018 19:38 #2

  • zurca1599
  • Avatar de zurca1599
  • DESLIGADO
  • membro com conhecimentos técnicos de electronicamembro há mais de 9 anos top5 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 5491
  • Agradecimentos 1779
Se bem percebi a tensão da rede deve ser de 120V e sendo assim VA=180 V está correcto.

Deve focar a atenção na fonte de +5V pois se esta não funcionar todda a fonte não funciona.

A sua descrição não está correcta.

As resistências R15, R15, R18...., so servem para o arranque do controlador U3.
Desde o momento em que a tensão em vcc de U3 atinge o valor mínimo, e este entra em oscilação, a alimentação docircuito passa a ser feita por T2 ,D7.....

www.electronica-pt.com/esquema/tv/h-buster-hbtv-32d03hd-hbtv-42d03fd-53601/

TV H BUSTER HBTV42D03FD não liga, led apagado 09 Ago. 2018 20:15 #3

  • gerson.cc
  • Avatar de gerson.cc
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 8 anos
  • Técnico
  • br  
  • Mensagens: 27
  • Agradecimentos 2
Então amigo, estava seguindo por esse esquema que você me passou, e a tensão de VA entrando na malha resistiva r15, r16, r18, r27, jumper j45, ela chega ao pino 5 de U3 (vcc) e lá se mede 7V e depois vai para r37 e chega 3,7V no coletor de Q4, no seu emissor sai 0v , mas neste terminal tinha que ter uma tensão (vcc) que vai alimentar ci U1 e U5. Então posso entender que os 7v que chegam no pino 5 de U3 estão corretos ?
Sendo assim este ci não oscila para gerar os pulsos para o chopper ligado a ele e que no secundário deste serão retificados por D9 gerando os 5v . A tensão de 5v está zerada. O que me deixa em dúvida é que entrando 180V em r15 e passando pelos outros resistores a tensão vai caindo ( 7v ), ligado ao jumper j45 tem um zener ZD15 de 22V para o terra, agora se a tensão lá é baixa, porque este zener ser de 22V ?
E esses tensão ainda passam por r37 caindo ainda mais até chegar no coletor de Q4. Tem alguma coisa errada aí, mas como você disse, primeiro tem que ver porque ci U3 não oscila para gerar os 5V né ?........desde já agradeço a atenção
Última Edição: 09 Ago. 2018 20:17 por gerson.cc.

TV H BUSTER HBTV42D03FD não liga, led apagado 09 Ago. 2018 20:48 #4

  • zurca1599
  • Avatar de zurca1599
  • DESLIGADO
  • membro com conhecimentos técnicos de electronicamembro há mais de 9 anos top5 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 5491
  • Agradecimentos 1779
Como lhe disse antes concentre a sua atenção nesse circuito dos +5V.

Q4 , por exemplo serve para activar a alimentação dos outros circuitos, isto é ignore para já.

Antes de tudo tem de fazer funcionar a alimentação de stdby , +5V.

Pelo que indica ou U3 está com problema ou o circuito de regulação dos +5V está com problema,
circuito de U2 e U6 e também os condensadores de filtragem.

Teste a fonte isolada das outras placas.

Note que basta , se tudo estiver bem, ter a tv ligada à rede para ter os +5V na saída.
Última Edição: 09 Ago. 2018 20:49 por zurca1599.

TV H BUSTER HBTV42D03FD não liga, led apagado 09 Ago. 2018 23:57 #5

  • gerson.cc
  • Avatar de gerson.cc
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 8 anos
  • Técnico
  • br  
  • Mensagens: 27
  • Agradecimentos 2
Boa noite amigo, sim esta TV está ligada a rede de 127V e a tensão de 5V está zerada. Em U3 no pino 5 ( VCC ) tem 7V, nos pinos 7 e 8 ( D/ST ) tem 179V , esta vem do pino 4 de T2 que recebe no pino 6 esses mesmos 179V ( esta tensão é denominada VC ). Amanhã vou verificar por onde sai os pulsos deste ci U3 e que vão para T2, suas tensões e dou retorno, obrigado pela força

TV H BUSTER HBTV42D03FD não liga, led apagado 10 Ago. 2018 17:59 #6

  • gerson.cc
  • Avatar de gerson.cc
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 8 anos
  • Técnico
  • br  
  • Mensagens: 27
  • Agradecimentos 2
Boa tarde amigos, como a fonte de 5V está zerada, e seguindo o conselho do amigo Zurca.......rsrsrsrsrs..............resolvi focar nela para depois que restabelecer os 5V ver se aparecem as tensões de 24 e 12 V.
Medindo as tensões no ci U3 (PWM que vai gerar pulsos para T2 e depois serem retificados e gerar a fonte de 5V ) pinos 5 ( VCC ) e 2 (BR) estão com 7V, pinos 7 e 8 (DST ) tem 179V. Ia medir se haviam pulsos nesses pinos mas aconteceu uma coisa estranha, quando fui colocar a ponta de terra do osciloscópio no chassi o mesmo sai faísca e a fonte faz um barulho, típico de alteração da sua frequência de operação em função de consumo excessivo, então resolvi trocar ci U3. Vou comprá-lo e depois retorno com o resultado

TV H BUSTER HBTV42D03FD não liga, led apagado 13 Ago. 2018 14:57 #7

  • gerson.cc
  • Avatar de gerson.cc
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 8 anos
  • Técnico
  • br  
  • Mensagens: 27
  • Agradecimentos 2
Bom dia, trocado U3 ( CI PWM que gera a fonte de 5V ) normalizou a fonte de 5V, apareceu VCC de 6,2V , normalizou a fonte de 24V porém a tensão de 12V está zerada. Medindo C51, voltando para L5 e C48 tensão = 0V. Provável D16 com defeito. Vou fazer a troca e dou retorno. Medições feitas com conectores para placa principal e inverter desligados. TV ascende led de stand by e quando se liga nota-se um chiado rápido nos altos falantes
Os seguintes utilizadores Agradeceram: Rodrio V F

TV H BUSTER HBTV42D03FD não liga, led apagado 13 Ago. 2018 19:27 #8

  • zurca1599
  • Avatar de zurca1599
  • DESLIGADO
  • membro com conhecimentos técnicos de electronicamembro há mais de 9 anos top5 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 5491
  • Agradecimentos 1779
Agora que já tem os +5v a funcionar.

Tendo os 24V ok:

Provável D16 aberto.

No entanto verifique C48 e C51, podem estar com fugas e provocar correntes excessivas que levem a destruir os díodos.

Verificar também soldas defeituosas.
Última Edição: 13 Ago. 2018 19:34 por zurca1599.

Pesquisar Esquemas | Dicas Defeito - Avarias | Equivalência Componentes | Modelo v Chassis | Service Mode |