Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar

TÓPICO: DÚVIDA TL431

DÚVIDA TL431 26 Abr. 2010 15:01 #1

  • nelcimelo
  • Avatar de nelcimelo
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 12 anos
  • us  
  • Mensagens: 51
  • Agradecimentos 1
colegas, gostaria de saber dos colegas, se alguem sabe se o TL431 e o AZ431 são os mesmos.
desde já agradeço a atenção.

Re:DÚVIDA TL431 26 Abr. 2010 20:21 #2

  • zurca1599
  • Avatar de zurca1599
  • DESLIGADO
  • membro com conhecimentos técnicos de electronicamembro há mais de 13 anos top5 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 7260
  • Agradecimentos 2761
Quase
Se usar o AZ431-A nao terá problemas pois este funciona con tensão max de 40V.
A versão B so vai até 20V.

Re:DÚVIDA TL431 27 Abr. 2010 15:11 #3

  • nelcimelo
  • Avatar de nelcimelo
  • DESLIGADO
  • membro há mais de 12 anos
  • us  
  • Mensagens: 51
  • Agradecimentos 1
colega zurca, é o seguinte. estou com uma tv de plasma mod:42PF7321. na fonte ela tem o TL 431 e tambem este AZ431. tirando do circuito e comparando co um TL431 novo com um multímetro as leituras são diferentes. se eles tem a mesma função pode estar avariado. o led ascende e em segundos volta ao standby.
muitíssimo obrigado pela sua atenção.

Re:DÚVIDA TL431 27 Abr. 2010 21:12 #4

  • zurca1599
  • Avatar de zurca1599
  • DESLIGADO
  • membro com conhecimentos técnicos de electronicamembro há mais de 13 anos top5 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 7260
  • Agradecimentos 2761
Segundo pude ver os parâmetros parecem-me muito semelhantes.

Mas note que p pinout pode ser diferente.
Tem de comfirmar pelos datasheets.

Pode aonda tester o conponente e comparar os dois.
Basta montart um pequeno circuito que pode ver bo datasheet.

A função é exactamente a mesma " Programable shunt regulator ".
Última Edição: 27 Abr. 2010 21:16 por zurca1599.

DÚVIDA TL431 22 Nov. 2021 03:41 #5

Desculpem reviver esse tópico, mas minha dúvida está relacionada ao assunto, sou novo na eletrônica, faço reparos pra mim mesmo e familiares , e estou com uma tv Philco PH32e do meu pai, ela não dá sinal de vida, não acende nem o led, vendo algumas dicas na Net, disseram que poderia ser algum transistor (regulador) a causa do problema, pois a fonte não gera os 24v, quando fui testar encontrei dois TL431 e um AZ431, os TL testei e tudo estava como esperado, só conduz em um sentido, já o AZ conduz certo do pino 2 ao 3, e não conduz quando inverto as pontas, mas do pino 1 ao 3 conduz independente da oposição das pontas, invertendo ou não ele conduz, quando fui olhar no esquema elétrico da placa tá indicando que o componente u202, onde estão o AZ431 pelo esquema seria um KIA2431.

Sabem me informar se esse pode ser a causa do problema? E se esses componentes são substitutos um do outro? Pois pelo dstasheet o AZ informa voltagem e 40 e o KIA informa a voltagem de 16.

Pesquisar Esquemas | Dicas Defeito | Equivalência Componentes | Modelo v Chassis | Service Mode |
Enviar Esquema