Bem-vindo, Visitante
Nome do utilizador: Senha: Memorizar
HI-FI - Audio

TÓPICO: GRADIENTE M166

GRADIENTE M166 01 Out. 2021 01:06 #1

Boa noite Srs.
Peguei para manutenção um amplificador model 166 super A Gradiente, canal direito queimado, realizei os reparos necessários e a troca de todos os capacitores mas nos testes apresentou um sintoma estranho, com gerador de funções a 1KHz reproduz normalmente ambos canais, mas a resposta em baixa frequência na faixa de 100KHz o canal esquerdo tem resposta diferente do direito, checando de trás para frente cheguei ao potenciômetro de volume e ali em baixo volume ambos canais tem respostas iguais mas aumentando o volume a diferença na amplitude aumenta entre eles. Se alguém tiver alguma idéia fico agradecido.

GRADIENTE M166 01 Out. 2021 16:06 #2

  • zurca1599
  • Avatar de zurca1599
  • DESLIGADO
  • membro com conhecimentos técnicos de electronicamembro há mais de 13 anos top5 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 7260
  • Agradecimentos 2761
Bem-vindo.

"mas a resposta em baixa frequência na faixa de mas a resposta em baixa frequência na faixa de 100KHz o canal esquerdo o canal esquerdo"


100KH ? Não é uma baixa frequência para áudio.

www.electronica-pt.com/esquema/audio/gradiente-som/gradiente-model-166-com-super-a-22170/
Última Edição: 01 Out. 2021 16:09 por zurca1599.

GRADIENTE M166 04 Out. 2021 13:52 #3

Bom dia a todos,
Primeiramente quero agradecer ao interesse na resposta/pergunta e segundo me desculpar foi um erro de digitação na verdade a frequência é de 100Hz e não KHz.

Desde já agradeço a atenção

GRADIENTE M166 06 Out. 2021 01:13 #4

  • zurca1599
  • Avatar de zurca1599
  • DESLIGADO
  • membro com conhecimentos técnicos de electronicamembro há mais de 13 anos top5 em número de mensagens
  • pt  
  • Mensagens: 7260
  • Agradecimentos 2761
Antes de mais determine a area do circuito onde pode ter problema.
Eject sinal na entrada do amplificador de potencia , base de T108, e veja se há diferença.

Se ok passe para o estágio anterior .
Repita até encontrar o ponto de defeito.

Note ainda que esse aparelho usa uma serie de comutadores ( mute , high , low, etc) .Faça uma limpeza com spray de contactos.

GRADIENTE M166 12 Out. 2021 15:40 #5

Boa tarde
Desculpem a demora, mas deixei de lado um pouco este 166 pois está tomando muito tempo e nada de nada,já fiz este procedimento vindo do pré para o amplificador e vice-versa, em todo o circuito apresenta diferenças nos canais sendo praticamente impossível determinar a origem, fui "jampeando" os canais a cada passo a frente e as diferenças continuam, cheguei a um conjunto de capacitores de filtro passa baixa e passa alta os quais vou trocar mas mais a frente pois por hora estou com outra "buxa" um C-484 que não reproduz, sai som muito baixo, vi um topico por aqui sobre o assunto e não estou encontrando mais e falava justamente deste defeito e queria saber se o técnico conseguiu resolver. Olha, só probleminha básico que me aparece kkkkkk.

Obrigado por enquanto.

GRADIENTE M166 21 Out. 2021 20:09 #6

Boa tarde Senhores

Após uma pausa para outros afazeres voltei a manutenção do 166, e após analise inversa isto é do amplificador para o pré descobri o problema, um capacitor o C135 de 2/100 que já havia trocado estava com problema em baixas frequências, analisando com osciloscópio e gerador de funçao abaixo dos 100Hz, constatei que no R153 na saida do T301 o sinal estava normal mas noutro lado do R153 havia uma alteração significativa na amplitude do sinal, então inverti o T301 com outro canal e manteve o defeito, não imaginava que poderia ser o C135 pois já havia trocado, então resolvi troca-lo novamente e o problema sumiu.
Agradeço novamente aos interessados pelos questionamentos.
Att Renan

GRADIENTE M166 21 Out. 2021 20:11 #7

C135 é de 22/100 e não 2/100, erro de digitação.

Pesquisar Esquemas | Dicas Defeito | Equivalência Componentes | Modelo v Chassis | Service Mode |
Enviar Esquema